Прививки после медотвода


Противопоказания к вакцинации. Медотвод от прививок

Не каждая реакция на прививку, которая кажется опасной родителям, на самом деле угрожает ребенку. Например, не стоит пугаться небольшого повышения температуры — это не является ни противопоказанием, ни поводом для медотвода от повторной вакцинации.

Сортировка:по полезности по дате 

Спрашивает Юлия:

Через какое время после прививки полиомелита (вакцина не живая) можно делать наркоз. Нам назначена операция на 7 октября 2015, а прививку нужно сделать 15 сентября 2015 года? нужно ли ее делать? И можно ли?



30 сентября 2015 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте! Прививка, сделанная более чем за 3 недели до операции, не является противопоказанием ни к самой операции, ни к наркозу. Не переживайте и делайте прививку вовремя. Берегите здоровье!



Спрашивает Елена:

Подскажите пожалуйста, возможна ли аллергическая реакция на пробу манту? Утром в школе поставили прививку, а вечером у него горело все лицо, думали, что заболевает, а на следующей день все тело покрылось красными бляхами и горит. В рационе питания ни чего не менялось и аллергических продуктов не употреблял. Спасибо



19 марта 2013 года

Отвечает Стриж Вера Александровна:


информация о консультанте

информация о консультанте

Елена, здравствуйте! А до 11 лет, когда ставили Манту, тоже были такие реакции. Если нет, то ищите причину вне Манту. Чем, например, угощали одноклассники, качество воды в кране, инфекции и др.?



Спрашивает Анна:

Подскажите пожалуйста, является ли врожденный парапрактит медотводом от прививок? в 19 дней ребёнку делали операцию по вскрытию парапрактита, потом был медотвод до года из за постоянных рецидивов, после года мы по состоянию здоровья тоже не могли сделать никаких прививок, и вот недели 2 назад переболели кишечной инфекцией и опять получился рецидив парапрактит, сейчас вроде загноения нет, стоит ли нам делать прививки или нет?



31 марта 2015 года

Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:

Врач детский иммунолог

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Анна! Обязательно вакцинируйте Вашего ребенка. Он должен быть защищен от других инфекций. Оговорите график вакцинации с Вашим имунологом и начинайте прививать ребенка. Удачи Вам!



Спрашивает Светлана:

У моего ребёнка 2 недели понос, чтоб сильный нет, иногда кал и нормальный. Что делать и Можно при этом ставить прививку полимилит и АКДС. По счёту эта прививка у нас третья.



22 мая 2013 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Светлана, прежде чем прививать ребенка нужно выяснить причину кишечного расстройства и устранить ее. То, что у ребенка 2 недели нет нормального стула - не нормально и требует врачебной помощи.



Спрашивает Елена:

Можно ли делать АКДС и КПК если у ребенка диагноз: застой желчи, дифузные изменения печени?



13 декабря 2013 года

Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:

Врач детский иммунолог

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Нужно смотреть анализы детей, посоветоваться с гастроентерологом. А вообще данные заболевания в стадии ремиссии не являются противопоказанием к вакцинации. Удачи Вам!



Спрашивает Ольга:

Здравствуйте. Подскажите можно ли ставить прививки АДС и КПК ребенку больному эпилепсией принимающему препараты и если можно на что обратить внимание.



15 октября 2012 года

Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:

Врач детский иммунолог

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Если приступов не было более чем пол года, то на фоне приема препаратов можно провакцинировать ребенка, но лучше еще раз проконсультироваться с неврологом. Удачи Вам!



Спрашивает людмила:

психо-неврологический диспансер поставил диагноз: аутизм аспергера. Можем ли мы получить официальный медотвод от прививок( до этого ни одной прививки не делали)



08 февраля 2011 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Врач общей практики

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте Людмила, дети с таким диагнозом болеют точно также как и обычные дети, отказываясь от вакцинации Вы ставите ребенка под угрозу заболевания, показаний к мед отводу у Вас нет.



Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте.В роддоме получили БЦЖ и от гепатита В. В возрасте 1 мес. диагноз идиопатическая тромбоцытопеничная пурпура, лечение и по совету гематолога отказ от прививок на 6 мес. По истичению сдали анализы, все в норме и только собрались делать прививки - коклюш. Лечение, отказ опять. Потом бронхит - опять ждем. В агусте сделали Манту - отр. В конце ноября ОРВ. В конце декабря 2011года - острый пиелонефрит. Было оботрение. Лечили три раза в стационаре и три раза на дому. 30 ноября последняя таблетка, анализ мочи в норме. паралельно петрификатив л/узлов в надключичной обл., всвязи с реакцией на введение БЦЖ. Январь, феврали принимали изониазид. В апреле Манту - 12 мм, два дня назад - 9 мм. Хочу делать прививки. Как мне быть? Большое спаибо. Извините что много текста.



12 июня 2013 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Врач общей практики

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте Татьяна, получите опять консультацию гематолога, и сдайте развернутый анализ крови + консультация иммунолога + опять же иммунограмма, после чего решаем вопрос с вакцинацией.

Полезно знать

Видео:

Видео:



Спрашивает Ксения:

Здравствуйте. У моего сына конъюнктивит на левом глазу 3-4 дня. Уже проходит, но ещё гной немного выходит из глаза. завтра нужно делать третью прививку от столбняка, гепатита, полиомиелита, коклюша и ещё одной болезни (не помню какой). Первые две прививки перенесли нормально: была невысокая температура, капризничал немного. Прикладывали магнезию к ножке. Можно ли делать прививку при конъюнктивите? Спасибо.



01 апреля 2013 года

Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:

Врач-офтальмолог первой категории

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Ксения. Необходимо закончить лечение конъюнктивита (курс лечения должен составлять не менее 7 дней), затем выждите 10 дней, а после этого можно приступать к вакцинации.



Спрашивает елена:

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, насколько необходима прививка от краснухи мальчику 14 лет.Даже на фоне антигистаминов прививки переносит очень плохо,так как у него аллергия на куриное яйцо. Для нас каждая прививка - это подвиг.



04 мая 2012 года

Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:

Врач детский иммунолог

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Мальчику 14 лет прививка от краснухи не нужна. Я думаю, что ребенок получил в 6 или в 11 лет комбинированную вакцину против кори, паротита и краснухи. Удачи Вам!



Спрашивает Юлия:

Здравствуйте,подскажите можно ли ставить прививку АКДС если у малышки забит носик?температуры нет,а носиком хрюкает



30 апреля 2014 года

Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:

Врач детский иммунолог

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Конечно же можно ставить прививку. А носиком сопит из-за того что еще не до конца сформировалась носовая перегородка - это со временем пройдет. Удачи Вам!



Спрашивает натали:

В июле перенесли ангину. 2 дня как лечим инфекцию мочевыводящих путей.Осталась последняя АКДС (в 1.5 года) стоит ли вообще делать или на сколько медотвод? До этого делали пентоксим и инфанрикс ипв.



13 октября 2010 года

Отвечает Ковбаско Екатерина Михайловна:

Врач педиатр первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

информация о консультанте

Добрый день. после перенесения инфекции мочевыводящих путей мед отвод составляет 1 - 6 мес (в зависимости от тяжести заболевания). Надо выдержать этот срок и сделать прививку.



Спрашивает Анастасия:

У ребенка пожизненный медотвод от бцж с прошлого года(инфецирована мтб), нужно ли ей делать реакцию манту



20 сентября 2013 года

Отвечает Копейкина Любовь Семеновна:

Врач педиатр

информация о консультанте

информация о консультанте

Добрый день, в Вашей непростой ситуации необходимо постоянное наблюдение у фтизиатра, и только он сможет ответить на этот вопрос, имея перед глазами всю медицинскую карту ребенка.



Спрашивает Ирина:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли ставить прививку от гемофильной инфекции, если у ребенка сопли. Ребенку 1.5 лет. Начали ходить в садик и этот процесс не прекращается. Месяц назад (в апреле) переболели ОРВИ с температурой 38.5. Сейчас ходим в садик. Сопли не прекращаются. В саду предложили поставить прививку от гемофильной инфекции. Скажите, можно ли в таком состоянии ставить прививку? Спасибо за ответ.



27 мая 2010 года

Отвечает Кундина Наталия Алексеевна:

Врач педиатр высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте. Насморк не является противопоказанием к проведению прививки, но... перед ней рекомендую развернутый анализ крови, общий анализ мочи и консультацию педиатра и ЛОРа .



Спрашивает виа:

когда у ребенка лезут зубки и он капризый можно ли в етот период делать манту на бцж



22 апреля 2014 года

Отвечает Стриж Вера Александровна:


информация о консультанте

информация о консультанте

Можно делать Манту, если планируете вакцинировать БЦЖ. После пробы Манту делают прививку БЦЖ в течение 2 недель, не позже. Если пропустите время, тогда придется повторять пробу.

... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...

всего 29 страниц

deti.health-ua.org

Противопоказания к вакцинации. Медотвод от прививок

Не каждая реакция на прививку, которая кажется опасной родителям, на самом деле угрожает ребенку. Например, не стоит пугаться небольшого повышения температуры — это не является ни противопоказанием, ни поводом для медотвода от повторной вакцинации.

Сортировка:по полезности по дате 

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте.У ребенка с привывок только БЦЖ, Инфантрикс ипв в 8 мес. (невропатолог не рекомендовал из-за синдрома двигательных нарушений, микрокист сосудистых сплетений головного мозга) и Пентаксим в 1,7, Манту. После первой Акдс болели 6 месяцев периодически ОрВи, поэтому вторую сделали не в срок.На первую реакция - уплотнение прошло через 2 мес и температура 38,5 на второй день, на вторую уплотнение, температура 39,3 не сбивалась ниже 38 на второй день, капризность, сонливость, потеря аппетита. Педиатр на словах не рекомендует делать третью АкДс и привывку Кпк в том числе. Как быть?Я так понимаю прямых показаний на мед. отвод нет.Хотим через полгода в сад.Просветите,пожалуйста? Спасибо!



07 августа 2015 года

Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:

Врач детский иммунолог

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Прививаться нужно, тем более, что в идете в организованный коллектив. Реакции,которые вы описываете временные и проходят без особенностей. Важнее всего защита от опасных инфекционных заболеваний. Мое мнение - продолжить вакцинировать ребенка.



Спрашивает Надежда:

Моей дочери 7 месяцев,у нее медотвод от всех прививок до года из за перенесенной гемолитической болезни.Сейчас нам хотят поставить манту....не навредит ли эта прививка моей дочери?



14 июня 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Надежда! Манту - это не прививка, а диагностическая проба с туберкулином, которая проводится для выявления тубинфицирования и туберкулеза у детей. Если ребенок выздоровел от гемолитической болезни - проба Манту не противопоказана. Берегите здоровье!



Спрашивает Юлия:

Здравствуйте. Моему сыну сейчас почти 6 лет. У него в два года был поставлен диагноз бронхиальная астма. А с ноябрея 2007года он на инвалидности по бронхиальной астме 4 ст. Можно ли ему делать прививку КПК и ДС? И какой перерыв должен быть между этими прививками? Спасибо.



20 февраля 2009 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте! В настоящее время бронхиальная астма не считается противопоказанием для прививок. Помните также, что в случае, если ребенок заболеет болезнью, от которой он не привит, например, корью, то на течение астмы это окажет худший результат. Всего доброго!



Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте. После положительной реакции манту мы были у фтизиатра. Она назначила повторную манту через два месяца. Но мы её сделать не можем, т.к.: карантин в саду-ветрянка, ребенок болеет простудными заболеваниями. В саду мед.сестра требует справку от фтизиатра. Имеет ли смысл нам идти на прием, если еще нет прививки? Сколько длиться мед.отвод после острого бронхита?



20 марта 2013 года

Отвечает Стриж Вера Александровна:


информация о консультанте

информация о консультанте

Если ребенок здоров, то пробу Манту (это не прививка!!!) можно сделать. Острый бронхит не является абсолютным противопоказанием для туберкулинодиагностики. Можно выждать 2 недели, но можно пробу ставить даже в разгар заболевания, если есть медицинские показания.



Спрашивает евгения:

У моего ребенка 1год 8месяцев обнаружили золлотистый стаффилокок умеренный рост в носоглотке.Лечимся хлорофилипт маслянным раствором.Подскажите можно ли делать плановые прививки.



12 ноября 2013 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Евгения! Наличие золотистого стафилококка в глотке, подтвержденное результатами бакпосева, не является причиной для отсрочки вакцинации. Тем не менее, возможность проведения вакцинации следует обсудить с лечащим врачом ребенка. Берегите здоровье!



Спрашивает Людмила:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли девочке больной эпилепсией (в стадии ремиссии)ставить одновременно прививки от полиомиелита,краснухи и R3ADCM? Девочке 16лет, в 14 лет прививки почему то не делали.



13 сентября 2012 года

Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:

Врач детский иммунолог

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила! В первую очередь разрешение на вакцинацию должен дать невролог. Но в любом случае - ОПВ и краснуху одновременно нельзя делать - это две живые вакцины (делаются с интервалом в 1 месяц). АДС-М и ОПВ можно делать одновременно. Удачи Вам!



Спрашивает Анна:

по каким причинам может быть медотвот от БЦЖ до 1,5 года



27 мая 2013 года

Отвечает Стриж Вера Александровна:


информация о консультанте

информация о консультанте

Любая вакцинация проводится только здоровым детям. Медотвод больному может быть временным и пожизненным. Пожизненным, например, если были осложнения на БЦЖ у кровных братьев и сестер, при некоторых тяжелых прогрессирующих хронических соматических заболеваниях.



Спрашивает алена:

Здравствуйте! моему сыну 3 месяца, невролог ставит диагноз гидроцефальный синдром, назначает таблетки, уколы и массаж, педиатр отказывается направлять нас на прививки, так как невролог вновь и вновь назначает лечение, педиатр ссылается на то, что по окончании лечения только можно поставить прививки. Можно ли так? Ведь лечение может длиться и год и более?спасибо заранее



19 января 2015 года

Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:

Врач детский иммунолог

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Алена! Данный диагноз без ликворной гипертензии не является противопоказанием к вакцинации. Поэтому ,я думаю, что можно вакцинировать ребенка на фоне лечения, которое Вы принимаете. Но все же еще раз посоветуйтесь со своим неврологом. Удачи Вам!

Полезно знать

Видео:

Видео:



Спрашивает Людмила:

Можно ли ребёнку делать прививку от полиомиелита, если он переболел ОРЗ? Заранее спасибо!



11 января 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила! Прививку от полиомиелита (равно как и любую другую прививку) следует отложить до полного выздоровления ребенка. Обычно врач дает временный медотвод на 2-4 недели. На дальнейший график прививок такая отсрочка не влияет. Берегите здоровье!



Спрашивает Наталья Ш.:

Моему сыну сейчас 3 года. С 2,5 месяцев он болеет атопическим дерматитом.В роддоме нам делали прививки:БЦЖ и геппатит В. В два месяца нам делали такие прививки: АКДС, полимилит и гепатит В. Потом у нас был медотвод(много раз). Очень был весь начесанный,в корке, сочилось все. В 1 год ездили на море не помогло. В 2 года в Россию,стало легче. В 3 года поступили в сад по медотводу от прививок.А так все хорошо! Зимой я отказ писала на 3 месяца. Монту не делала, сделала ренген. Требуют прививки: АКДС, полимилит, корь и краснуха! Я боюсь сейчас делать т.к. еще идет реакция на пищу(хотя мы на диете). Эзинофилы прыгают от 5 до 10. Медотвод не дают. Имеют ли право нас выгнать из садика? Если я откажусь на 1 год., до полного его выздоровления.



25 ноября 2010 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Врач общей практики

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте Наталья, вакцинация в Ваших интересах, а не интересах детского садика, проблема лишь в том, что Ваш лечащий врач не может Вам это доступно объяснить, насчет административных вопросов, да ребенка исключат из детского дошкольного учреждения.



Спрашивает Алена:

Добрый день! У дочки по разным причинам не сделана последняя ревакцинация АКДС, сейчас ничего не мешает ее сделать, медсестра сказала купить Инфанрикс ИПВ, но: 3 АКДС была сделана в октябре 2009г и еще отдельно был сделан полиомеелит в феврале 2011 г. У меня возникает 2 вопроса: 1. Можно ли использовать инфанрикс ИПВ ведь получается все вакцинации от полиемиелита уже сделаны?

2. Имеет ли вообще смысл делать ревакцинацию, ведь прошло уже 2,5 года от последней прививки?



20 апреля 2012 года

Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:

Врач детский иммунолог

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Алена! Я так поняла, что в феврале был сделан 3-й полиомиелит. Тогда Вы спокойно покупаете инфанрикс-ИПВ и делаете ребенку ревакцинацию АКДС и полиомиелита. Ревакцинацию делать обязательно, несмотря на то, что прошло уже 2,5 года. Удачи Вам!



Спрашивает іра:

діагноз .атрезія ануса клоакальної форми. було 5 складних операцій остання в 1р.9м.проходимо кожні 3-4м.процедури.скажіть коли можна робити прививки.



31 января 2011 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! В Вашей ситуации должен составляться индивидуальный план вакцинации ребенка, в котором будут учитываться возраст ребенка, его общее состояние, характер заболевания. Обратитесь за конкретными рекомендациями к педиатру. Берегите здоровье!



Спрашивает Арайлым:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мой сын не получил прививку в 1 год от кори,краснухи,полимиелит в связи с ОРВИ и кешечного дизбактериоза ,до какого срока можно делать мед.отвод,когда теперь можно сделать прививку?



11 июня 2015 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Арайлым! Кишечный дисбактериоз не является противопоказанием к вакцинации. Детям, перенесшим ОРВИ, прививки делают через 3-4 недели, после полного выздоровления и восстановления. Обсудите сроки вакцинации со своим педиатром. Берегите здоровье!



Спрашивает Ольга:

Здравствуйте.Дочери в 1-ом классе сделали прививку адсм.У девочки в этот момент появлялись признаки простудного заболевания.Можно ли это было делать?(Медсестра не предупредила и не осмотрела ребёнка.)



31 января 2013 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Ольга, медсестра должна была предупредить вас в обязательном порядке, и безусловно осмотреть ребенка. То, что ребенка провакцинировали на фоне легкой простуды не должно повлиять на его общее состояние, однако любые прививки лучше делать здоровому ребенку.



Спрашивает лариса:

здравствуйте! У ребенка частые токсико-аллергические кератиты ,иммунолог дает медотвод на полгода после рецидива но рецидивы чаще . Аллергия на лекпрепараты .Подскажите пожалуйста можно ли проводить вакцинацию в нашем случае?



11 мая 2011 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Лариса! Токсико-аллергический кератит не является противопоказанием к вакцинации. Поскольку токсико-аллергический кератит нередко является проявлением туберкулезной инфекции, ребенку показана очная консультация фтизиатра. Берегите здоровье!

... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...

всего 29 страниц

deti.health-ua.org

Противопоказания к вакцинации. Медотвод от прививок

Не каждая реакция на прививку, которая кажется опасной родителям, на самом деле угрожает ребенку. Например, не стоит пугаться небольшого повышения температуры — это не является ни противопоказанием, ни поводом для медотвода от повторной вакцинации.

Сортировка:по полезности по дате 

Спрашивает Анна:

Здравствуйте!Может ли прорезавшийся зуб быть основанием для медотвода. Резался с темп.37.2 в течение 5 дней, сейчас все хорошо, врач сказала медотвод 2 недели. Он действительно нужен или можно вакцинировать без этого ожидания?



04 мая 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Анна! Если в день запланированной вакцинации температура тела нормальная и нет признаков воспаления - ребенка следует прививать. Берегите здоровье!



Спрашивает Наталья:

Здравствуйте,моя девочка переболела в 3 месяца вирусным энцефалитом, поставили такой диагноз,т к не могли определить,что с ребёнком,была в коме с отёком головного мозга, интоксикация печени,до 4,5 лет у неё были приступы,она закатывалась,был мед отвод от прививок у невролога,сейчас разрешили прививки,но ребёнок часто болеет простудными заболеваниями,а в саду настаивают на прививке АДСм,и я не знаю как поступить,ведь прививки ставят здоровым детям,посоветуйте пожалуйста и страшно,боюсь реакций на прививку



22 марта 2016 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Врач общей практики

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья, в период когда ребенок здоров после допуска участкового врача, вакцинация допускается.



Спрашивает Альбина:

Здравствуйте! У нас паховая грыжа в 6 мес будем делать операцию. Вопрос такой прививки поставить лучше до операций или после? Все говорят по разному!



14 марта 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Албина! Прививки лучше делать в соответствии с календарем прививок. Показание к плановой операции по поводу паховой грыжи не является поводом для отвода от вакцинации. Берегите здоровье!



Спрашивает Валентина:

здравствуйте.моему ребенку 2года.после первой ревакцинации акдс в 1г6мес у нас поднялась температура 39.сначала 3 дня не лечили(сказали поствакцинальная)на 4 день сдали давать анаферон,потом флемоксин 5 дней,температура держалась38.затем перешли на цефатоксим.температура стала 37,5.затем назначили ацикловир.и после приема на вторые сутки все прошло.ребенок ходил в дет.сад.в декабре дитё стала жаловаться на боли в левом коленном суставе,потом поднялась тем-ра39.назначили цефатоксим,нурофен,виферон.в биохим анализе СРБ++++,РЕВМ ФАКТОР отр,щелочная фосфатаза367ед/л АСЛО250МЕ/мл,остальные показатели норма.ОАК норма.пролечились у кардиолога и педиатра.ребенок стал активным.биохимия стала в норме.через месяц снова боли в суставе,температура держалась сутки.принимали только нурофен.назначены анализы:биохимия:СРБ+++,щелочная фосф 547ед/л.ОАК лейк6,6 СОЭ5мм/ч лимф63,мон6,пал2,сег26,плазм клетки1:100;мазок из зева и носа на флору- зев streptococcus b-haemoliticus 10в5степени,нос рост м/о не обнаружен.ИФА chlamidia pnevmonae IgGобнаруж 0,441о.е.(сомнит титр АТ 1:5)IgMне обнаруж.Cytomegalovirus IgG обнаруж 0,307 о.е.IgMобнаруж 0,384о.е.О чем говорят все наши анализы?можно ли нам посещать дет сад?какова дальнейшая тактика лечения?



11 июля 2016 года

Отвечает Старикова Ангелина Анатольевна:

Врач педиатр высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

информация о консультанте

Добрый день. К сожалению, Вы прислали недостаточно информации. Не указываете конкретные даты появления у ребенка симптомов болезни; даты анализов; как долго продолжались боли в коленном суставе и опухал ли он? Ведь прошло уже полгода. Могу предположить, что Ваш ребенок перенес (или переносит) герпетическую инфекцию 5 типа – цитомегаловирусную (ЦМВ). Подтверждают это: длительная лихорадка до 39 градусов; активность процесса (СРБ ++++); наличие антител класса М (признак острой фазы) и антител класса G к антигену ЦМВ, и самое главное – положительная реакция на ацикловир. Для подтверждения можно провести ПЦР (полимеразную цепную реакцию) на ЦМВ. При повторном определении антител: М – должны снижаться или уже не определяться, а G – наоборот повышаться и оставаться длительно. Вы не указываете продолжительности терапии ацикловиром. Поэтому в плане противорецидивного лечения могу рекомендовать назначение индукторов интерферона (циклоферона). Никакой связи с прививкой нет. Кроме того ребенок перенес или переносит 2 эпизода реактивного артрита левого коленного сустава, ассоциированного со стрептококковой инфекцией (возможно и с хламидийной тоже). Щелочная фосфатаза (в 2 раза выше нормы); СРБ +++; ASL-O-маркер стрептококковой инфекции; плазматические клетки в общем анализе крови подтверждают активность процесса. Это – не ревматизм. Но для исключения ювенильного ревматоидного артрита (олигоартрическая форма может быть в таком возрасте тоже) показано определение антител к двойной спирали ДНК и титра комплемента. Только после этого можно говорить о терапии. Детский сад ребенок, конечно, может посещать после купирования симптомов заболевания и нормализации анализов. Желаю удачи!



Спрашивает Наталия:

Здравствуйте. До года мой сын ничем не болел, даже ОРВИ. Прививки все получали кроме БЦЖ, так как не было вакцины. Но в 1,2 года заболел обструктивным бронхитом. После этого случая в промежутке 6 месяцев болел 4 раза обструктивным бронхитом и 1 раз пневмонией. Сдали кучу анализов, выявили цитомегаловирус, Эбштейн Бара и хламидию пневмонию. Аллергии нет. Поставили 3 риск астмы. Прошли лечение иммунолога. Уже вроде все шло на поправку, но заболел муж и заразил сына. Опять попали в больницу с обструктивным бронхитом. Прошло 1,5 месяца после этого случая и наш педиатр говорит что надо делать прививку полиомиелита. Я не знаю как поступить. Не рано ли после болезни, учитывая наш анамнез, делать прививку?



14 марта 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья! Если ребенок в настоящее время полностью здоров – прививку делать нужно. Берегите здоровье!



Спрашивает Елена:

Здравствуйте. В школе проходит внеплановвы вакцинация против полиомиелита. У моего ребенка синдром Аспергера, появившийся после вакцинации КПК в 1.2 года (была тяжелая реакция, госпитализация). Можно ли делать прививку от полиомиелита (капли в рот)? Очень боюсь, чтобы не усугубилось проявление синдрома. Спасибо.



11 марта 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Наличие синдрома Аспергера не является противопоказанием к вакцинации против полиомиелита. Это заболевание носит наследственный характер и возникновение его проявлений у ребенка после вакцинации, это просто совпадение. Тем не менее, перед поведением вакцинации лучше всего посоветоваться с врачом, наблюдающим Вашего ребенка. Берегите здоровье!



Спрашивает оксана:

добрый день, подскажите мне. мой сын перенес трахеобронхит в период с 26 января поставили диагнос ОРВИ А 29 отправили на снимок, где уже был бронхит. назначили цефтриаксон. кололи 7 дней. и 9 февраля придя на прием участковая врач говорит. приходите 12 февраля делаем пробу манту и только после этого дам справку в детский сад. вопрос-можно ли после перенесенной болезни сразу ставить прививку?



14 апреля 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Оксана! Проба Манту - это не прививка. Тем не менее, делать эту пробу можно только после полного выздоровления ребенка; обычно после ОРВИ на это уходит от 1 до нескольких недель. Берегите здоровье!



Спрашивает Инна:

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ(КАПЛИ)ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЁННОЙ ВЕТРЯНОЙ ОСПЫ (БОЛЕЛИ С 27.01 ПО 08.02 16Г.)ПРИВИВКУ ДОЛЖНЫ КАПАТЬ 12.02.16Г.МЕДСЕСТРА В САДУ СКАЗАЛА ЧТО МОЖНО МЕДОТВОДА НЕТ.СПАСИБО.



14 апреля 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Инна! Делать прививку можно только практически здоровому ребенку. Факт здоровья определяется врачом непосредственно перед тем, как дать/ввести ребенку вакцину. Сразу после острых вирусных инфекций прививки не делают, поэтому не полагайтесь на мнение медсестры, обсудите ситуации с врачом. Берегите здоровье!

Полезно знать

Видео:

Видео:



Спрашивает Евгения:

Доброго времени суток! Нам необходимо поставить инфанрикс, но ребенок переболел серьезной бактериальной инфекцией с осложнениями в форме отита. Антибиотики закончили пить 6 января. Подскажите можно ли 27 поставить ему прививку? Или сколько необходимо подождать?



14 января 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Добрый день, если ребенок с 6 января здоров, то может 27-го делать прививку.



Спрашивает Ирина:

После острого фарингита мы пришли в школу(болели с температурой 5 дней, всего 11 дней) 22.12. и нас сразу же поставили прививку от клещевого энцефалита , сегодня 25.12 и у нас опять температура и болит сильно горло, могла ли прививка подействовать на еще не окрепший организм, хотя у на с был медотвод до 31.12, но почему то медсестра проигнорировала и сказала не чего страшного?



02 февраля 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Действия медсестры самонадеянны и неграмотны. Такая несвоевременная вакцинация могла как нарушить активность неспецифических защитных сил организма, так и нарушить процесс формирования специфического иммунитета к клещевому энцефалиту. Берегите здоровье!



Спрашивает Анжелика:

Здравствуйте.Моему сыну 5 месяцев.Нет ни одной прививки, т.к. на первые сутки после рождения обсыпало всю правую ножку.16 дней лежали в больнице, поставили диагноз герпептическая инфекция (ВЭБ и герпес 6 типа с маркировкой М).В 4 месяца пересдали анализ на ВЭБ, М-отрицательный, G положительный (2,012), нас отправляют на БЦЖ. Можно ли нам ставить эту прививку?



18 апреля 2016 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Анжелика! Перенесенные герпетические инфекции не являются противопоказанием к БЦЖ. Прививку делать можно. Берегите здоровье!



Спрашивает Елена:

В 5,5 месяцев переболели краснухой можно делать ревакцинацию АКДС и полиомиелт, прививки по календарю в 6 месяцев, до этого все прививки делали без мед отводов. С уважением Е.



28 декабря 2015 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Вакцинацию обычно проводят после полного восстановления ребенка после острой инфекции. Обычно вакцинацию откладывают на месяц. То есть делать прививки можно в 6,5 месяцев – такая отсрочка ничем не грозит Вашему ребенку. Обсудите план дальнейшей вакцинации со своим педиатром. Берегите здоровье!



Спрашивает зинаида:

ребёнку нужно делать 4 прививку полиомиелита. у него насморк. Можно ли делать?



28 декабря 2015 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Зинаида! Вакцинировать можно только практически здорового ребенка. Ребенка с насморком прививать от полиомиелита нельзя. Прививку следует отложить до полно выздоровления, примерно на 2-3 недели. Берегите здоровье!



Спрашивает оксана:

Доброго вечора,скажіть чи можна робити дитині прививку від поліомеліту,якщо нам в 7міс. поставили діагноз гемопарез лівосторонній.На даний час дитині 2р і10міс.дитина здорова хоча діагноз офіційно не зняли.Прививок не мали жодних окрім БЦЖ.



28 декабря 2015 года


информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Оксана! В данном случае вопрос о вакцинации ребенка должен решать лечащий невролог, поскольку только ему известно, какая причина вызвала развитие гемипареза и здоров ли ребенок в настоящий момент. Берегите здоровье!



Спрашивает Анара:

Здравствуйте! После рождения на вторые сутки моя дочка попала в реанимацию. Нам сказали что у неё постгеморагическая заболевание она начала срыгивать кровь ей начали капать плазму, после плазмы кровотечения остановилось ттт. Сейчас нам 2 месяца прививку мы не получали так как у нас постгеморагическая анемия 2 степени мы пьем феровит по 8 капель 3 раза в день но гемоглобин не поднимается 85. Завтра собераються делать манту, а после бцж. При нашем гемоглабине можно вообще делать манту и прививки? Спасибо



13 ноября 2015 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Врач общей практики

информация о консультанте

информация о консультанте

Здравствуйте, Анара, после осмотра врача можно.

всего 29 страниц

deti.health-ua.org

Детский мир

 

Автор: 

Мамочки, такой вопросик к вам: У нас до года был медотвод, ни одной прививки не было. В мае сделали только БЦЖ. Вчера позвонила медсестра и сказала, что бы в начале августа мы пришли на прививку. А я что-то и не успела спросить какую прививку нам делать? АКДС? или гепатит, полиомиелит сначала? Мамочки. у чьих деток был медотвод, по какому графику вам потом прививки делали?

Автор: 

желательно найти хорошего педиатра и все по индивидуальному графигу и нормальной вакциной,тем более после медотвода,у нас врачь супер, все по индивидуальному графигу,импортной вакциной...в отличии от поликленники по м\ж,там только Манту теперь делаем:[email protected] 

Автор: 

Спасибо Юленька. Педиатр у нас слава богу очень грамотный. Просто она в отпуске сейчас и я не имею возможности с ней побеседовать. Ну прежде чем делать прививку обязательно поговорю с ней предварительно.

Автор: У нас были м/о из за простуды по 2нед.после выздоровл.и месяц после ветрянки.потом начали делать как положено,т.е.АКДС+гепатит+полиомелит,так же как положено и все остальные.а вот когда до года м/о незнаю.наверное надо не у одного врача консультир.,а у нескольких,каких мнений больше,так и делать.а у вас изза чего так долго был м/о?

Автор: 

Ой.. у нас чего только не было.. и Ишемическая энцефалопатия, и ВЧД и дистонический синдром и центральный спастический парез левой стопы. Сейчас все отлично, ребенок здоров. На последнем приеме у невропатолога она сказала - претензий к ребенку нет. Но тем не менее АКДС не рекомендовала. Медотвод не дала, просто не рекомендовала. Говорит, что после нее могут быть проблемы с мышечным тонусом. А другой врач говорит, что если проблемы с тонусом будут, то они будут и в 5 лет и в 10. Инфанрикс говорят таких побочек не дает. Вот думаю теперь, делать АКДС или нет.

Автор: 

нам 1г10 мес, прививки пока не делали, страшновато начинать, а старшим девченкам делала без проблем( молодая была)...

Автор: Да уж.может и неделать тогда АКДС то?зачем рисковать раз нерекомендуют?

Автор: 

Хочу сделать либо АДС, без коклюшного компонента, либо Инфанриксом

Автор: Да инфанрикс многие делают сейчас.у меня подружка его делает изза сильной аллергии у дочи,им тоже рекомендовали Акдс им заменить

Автор: 

У меня ребенку 2 года только сейчас сделали БЦЖ, но первоначально мы ходили на прием к иммунологу. 

1

Мы ждем ваши комментарии, ваша администрация.

ЖЕЛАННЫЙ РЕБЕНОК  Консультация гинеколога он-лайн Лечение бесплодия авторским методом ПЦИ Планирование беременности, воспалительные заболевания, заболев Любимые питомцы!  Группа для любителей животных: домашних и диких, земноводных и рыб. У нас вы найдёте все необходимые инструкции по уходу за ними. И хорошо пр РОДДОМ - начало начал!  Соберем всю информацию о роддомах нашей земли...Это поможет будущим мамочкам сделать свой, правильный, выбор. У нас консультирует педиатр Дети-это наше ВСЁ  у каждого из нас рано или поздно появляется в доме маленькое счастье. эта группа создана для того чтобы вы высказывали свои мысли или делил КАРАПУЗИКИ для молодых мам, пап, бабушек, дедушек...здесь мы решаем общие проблемы, делимся накопившимся опытом Краматорские МАМАШКИ и ПАПАШКИ!  К какому врачу стать на учёт по беременности? В каком роддоме рожать? К какому педиатру обратится? Ответы и советы Вы сможете получить в наш Роддома Москвы и Петербурга!  Все о роддомах Москвы и Санкт Петербурга. Группа направлена только на сбор информации, о детках мы тут не общаемся!! Поможем будущим мамочкам Мама, папа, я - счастливая СЕМЬЯ  Семья это

www.belosfet.ru


Смотрите также